Visados de estudios

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR:

    1. Formulario de solicitud de visado rellenado y firmado (para los ciudadanos de los EE.UU., Canadá, Reino Unido y Georgia presentar dos ejemplares).  
    2. Una fotografía original (no vale fotocopia) de tamaño 3×4 (tamaño carnet) con las siguientes características básicas: reciente, fondo blanco,  en color, de frente, sin gafas con cristales ahumados ni gorro (a excepción de los ciudadanos extranjeros cuya nacionalidad o religión requiere cubrir la cabeza con prendas específicas, siempre y cuando el ciudadano extranjero está retratado de la misma manera en la fotografía del pasaporte). 
    3. Pasaporte para viajes al extranjero con validez mínima de 6 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado (es decir del regreso del viaje) u otro documento vigente aceptado en esta calidad por la Federación de Rusia. El pasaporte no debe provocar dudas sobre su autenticidad y su pertenencia al propietario del mismo, no debe contener marcas, observaciones, anotaciones, raspaduras, correcciones no legalizadas por las autoridades competentes del país extranjero respectivo, contener páginas arrancadas o rotas, debe tener al menos 2 páginas en blanco contiguas sin sellos ni visados.
    4. Seguro de asistencia en viaje Deberá aportar copia de la póliza o certificado de la aseguradora que contenga los siguientes datos: número de la póliza, nombre de la compañía aseguradora, vigencia (debe coincidir como mínimo con las fechas por las que solicita el visado) y nombre del asegurado. Además debe quedar acreditado que la póliza tiene cobertura en la Federación de Rusia o en el Mundo. 
    5. Una invitación de la institución o la empresa rusa que explicite el motivo del viaje a la Federación de Rusia. Deberá presentar uno de los siguientes documentos:
      • Bien, una invitación oficial tramitada por el Ministerio de Asuntos Exteriores de la FR. La empresa rusa que le invita sabrá cómo hacer dicho trámite;
      • Bien, el número de télex tramitado por el Servicio Consular del Ministerio de la Federación de Rusia. Lo solicita la empresa rusa anfitriona y el télex es enviado directamente al Consulado de Rusia en España. La empresa rusa anfitriona comunica paralelamente este número de télex al solicitante español para la comprobación de su emisión. Antes de presentar la documentación es imprescindible enviar el número de telex a infomadrid@centraldevisadosrusos.com y esperar la confirmación por parte de la Central de Visados Rusos.
      • Carta de invitación presentada en papel con membrete de la organización rusa conteniendo la información a continuación requerida, con sello y firma. Información relativa al invitado: Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, Nº de pasaporte o documento equivalente, fechas y motivo del viaje, destinos, nº de entradas y nombres de hijos menores de edad que acompañen al invitado. Información relativa al organismo que invita: Nombre completo del organismo, dirección, cargo de la persona que firma el documento y número de registro fiscal.