Visados turísticos

Se expiden para estancias de carácter turístico que tienen por objeto únicamente actividades recreativas.

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR:

  • 1. Formulario de solicitud de visado rellenado y firmado (para los ciudadanos de los EE.UU., Canadá, Reino Unido y Georgia un formulario especial). Siga las instrucciones aclaratorias que figuran en la ayuda de cada casilla para cumplimentar el formulario vía internet.
  • 2. Una fotografía original (no vale fotocopia) pegada perfectamente de tamaño 3×4 con las siguientes características básicas: reciente, a color, de frente, sin gafas con cristales ahumados ni gorro (a excepción de los ciudadanos extranjeros cuya nacionalidad o religión requiere cubrir la cabeza con prendas específicas, siempre y cuando el ciudadano extranjero está retratado de la misma manera en la fotografía del pasaporte).
  • 3. Pasaporte para viajes al extranjero con validez mínima de 6 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado (es decir del regreso del viaje) u otro documento vigente aceptado en esta calidad por la Federación de Rusia. El pasaporte no debe provocar dudas sobre su autenticidad y su pertenencia al propietario del mismo, no debe contener marcas, observaciones, anotaciones, raspaduras, correcciones no legalizadas por las autoridades competentes del país extranjero respectivo, contener páginas arrancadas o rotas, debe tener al menos 2 páginas en blanco contiguas sin sellos ni visados.
  • 4. Seguro de asistencia en viaje que cubra el periodo previsto de estancia en el territorio de la Federación de Rusia, con una fotocopia bien legible. En caso de que el solicitante tenga problemas en su obtención, la Central de Visados Rusos podrá prestarle ayuda en su tramitación. (Veáse PDF con información sobre el Seguro de Viaje).
  • 5. VISA SUPPORT es la Confirmación de Recepción de turista extranjero (confirmation letter) tramitada por la Agencia de Viajes rusa o por el Hotel en Rusia, con el número de referencia correspondiente (para la presentación es válida una copia o escaneada). Este documento NO ES LA RESERVA del hotel, se consigue sólo al pagar el hotel. La carta de confirmación (invitación) se solicita directamente a la agencia de viajes o al hotel, y pueden enviársela por email o por fax.
  • 6. Justificante del pago de las tasas más los gastos de gestión para la tramitación del visado, así como de los servicios adicionales contratados.

TASA NORMAL: 58 €

TASA URGENTE (24h): 113€

estrella_cvr

NOTA IMPORTANTE:

El visado turístico sólo puede ser de 1 o 2 entradas y no puede exceder el plazo de un mes.

De acuerdo a la legislación vigente, los pasajeros de buques o cruceros que hacen escala en los puertos de la Federación de Rusia pueden desembarcar durante 72 horas sin necesidad de visado alguno, siempre que sigan, en la ciudad portuaria, la ruta turística prevista por el programa del grupo organizado y su bajada a tierra y su vuelta al barco se efectúen en grupos organizados, según las listas previamente presentadas. Para una bajada a tierra individual se necesita un visado.

estrella_cvr

ADVERTENCIAS PARA EL SOLICITANTE:

Verificar los datos en el cuestionario de solicitud, la póliza de seguro de viaje, la invitación y en el visado obtenido, es responsabilidad del solicitante.

Al recibir su visado, antes de salir del local de la Central de Visados Rusos, compruebe que todos los datos son correctos у completos у comunique cualquier anomalía al encargado de entregárselo.

El visado se hace según las fechas que figuran en la invitación aportada por el solicitante, el seguro de viaje y el formulario de solicitud de visado.